Как восстановить пин код карты бинбанка. Справка для владельцев карт бинбанка

  • 22.10.2023

БинБанк предлагает своим клиентам весьма интересные программы с пластиковыми картами. Это как дебетовые, так и кредитные банковские карты. Также есть предложения для участников зарплатных проектов. Кроме выгодных предложений по картам, банк ещё отличается и высокой надёжностью этих карт. Вы можете быть уверенны, что вашими средствами не воспользуются злоумышленники.

Для защиты денег клиентов от посягательств различных мошенников, банк использует несколько приёмов защиты. Используются передовые технологии и опыт более успешных коллег. Одним из способов оградить ваши денежные средства от посягательств мошенников, особенно когда вы не контролируете свой карт-счёт, является частичная блокировка карты после её выпуска и до момента передачи клиенту.

Варианты активации карты

  1. Дождаться автоматической активации карты в течении суток после получения.
  2. Активировать карту в банкомате, проверив состояние счёта с введением PIN-кода.
  3. Активировать карту таким же методом в инфокиоске.
  4. Проверить состояние карт-счёта в кассе банка.
  5. Активация по звонку в службу техподдержки. Номера указаны на обороте карты или в договоре карт-счёта.

Конверт с PIN-кодом и договор карт-счёта вам вручают вместе с картой. PIN-код служит для подтверждения того, что картой пользуется именно владелец, и для защиты от использования посторонними лицами. Не сообщайте его никому, даже сотрудникам банка. В случае, если вы забыли свой PIN-код, вы можете позвонить в службу техподдержки.

Безопасность такого способа гарантируется всей системой безопасности банковского учреждения. Все карты до момента вручения хранятся в специальных защищенных сейфах, а активация производится только после того, как они попадают в руки клиентов.

Активация по телефону

Данный способ подходит тем клиентам, которые заказывают карточный продукт дистанционно. Чаще всего дистанционная продажа производится из-за желания сэкономить время. Для начала необходимо отослать заявку в интерактивном режиме или выслать ее почтой, предварительно сообщив об этом банковскому служащему по телефону.

  • Как только заявка будет одобрена, держатель получит карту курьером или по почте вместе с кодом доступа и договором.
  • После подписания договора держателю необходимо позвонить в банк и сообщить о том, что он желает активировать карту. Для начала необходимо пройти процесс идентификации, указав свои паспортные данные вместе с кодом доступа. В дальнейшем на телефон придет СМС-уведомление, подтверждающее активацию, а ПИН-код будет выслан на почту клиента. После его получения активировать карту можно самостоятельно в любом банкомате.

Кроме того, после получения карты по почте ее можно сделать активной, посетив отделение банка, где менеджер учреждения обязан будет выдать ПИН-код в конверте.

Многие из нас сегодня выбирают надежные и успешные кредитные организации, которые могут предложить широкую линейку банковских продуктов, их качество и простоту обслуживания.

Бинбанк является одной из успешных и крупных банковских организаций России. На большей части Российской Федерации этот банк имеет сеть филиалов, в которые может обратиться любой гражданин, с просьбой приобрести пластиковые карты.

Виды карт

Бинбанк может предложить своим клиентам следующие продукты:

  • Кредитные. Вы пользуетесь данной картой для займа средств у банка, но при этом должны обязательно их вернуть в определенные сроки;
  • Дебетовые. Их можно считать счетом клиента, куда стекаются ваши деньги. Как правило, за то, что вы снимите наличные средства в банкомате, комиссию с вас не возьмут;
  • Доходные. Еще их можно назвать депозитными, т.к. на остаток денежных средств начисляется высокий процент. Деньги клиент может снять в любое удобное для него время. Содержание этой карты будет обходиться в 500 рублей в год.

Варианты активации карты

К настоящему моменту мой «клиентский стаж» в банке уже перевалил за 15 лет.

При несомненных плюсах банка (удобное расположение, отсутствие больших очередей, нормальное обслуживание и продукты банка) я как-то мирилась с «косяками» (о них я писала - повышение комиссии за снятие наличных в родных (!) банкоматах до 1% без предупреждения - было такое одно время, проблемы с выписками по закрытым картам и т.п.), но сегодня в первый раз захотелось поставить «пару».

Именно самому банку за организацию технического процесса (претензий к обслуживанию в отделении и к сотрудникам у меня нет - думаю, проблема не в них, а в системе банка).

В ДО на Красной Пресне 27-го или 28-го января (точно не помню) заказала выпуск карты. Сегодня приехала ее забирать.
Обычно операция по получению карты и конверта с ПИНом занимала пару минут, но не в этот раз. Банк, оказывается, только что внедрил новую систему получения ПИНа (то ли на конвертах сэкономить решил, то ли клиентов отвадить - я так и не поняла), и я имела несчастье стать одной из ее первых жертв.

Я просто хотела пройти в кассу и положить на новую карту деньги, но не тут то было. Вместо конверта с ПИНом мне сказали звонить по телефону банка по горячей линии, назвав данные и кодовое слово, получать пинкод… Кстати, а что было бы, если бы у меня не было с собой телефона, или он был разряжен, или еще что - ехать в банк второй раз?

Наверное, я единственная на планете, кто еще ездит общественным транспортом, но у меня не было припаркованной рядом машины, чтобы совершить из нее звонок. Звонить из офиса, где находились другие клиенты, при этом по телефону давать полные данные для идентификации держателя карты (ФИО, дату рождения и кодовое слово), естественно, было абсурдом. Пришлось идти на улицу (а не май месяц), носиться по дворам в поисках укромного уголка без лишних «ушей», несколько минут «висеть» на трубке.

Выяснилось, что всё с точностью до наоборот - надо было вернуться в банк, чтобы операционист вручную активировал карту, а потом опять снова бежать звонить и получать код.

У меня уже было горячее желание плюнуть и отказаться от карты, прибегнув к карте Сбербанка для своих покупок, но я подозревала, что годовое обслуживание всё равно уже спишут.

После активации еще минут 10 на улице ушло на звонки, т.к. система не работала, и мне пришлось ждать, когда мне перезвонят, в итоге я ввела 4 цифры и автоответчик подтвердил мне, что пин зарегистрирован. В кассе я как-то внесла деньги на карту, после чего мне предложили (спасибо кассиру) попробовать набрать код. Два раза я набирала (ошибка исключена), код неверный…

Уже из дома я опять позвонила по контактному телефону, чтобы узнать, что делать. Получить определенной информации по смене пина, и не заблокируется ли карта, если меня переключат снова на ввод нового ПИНа, мне не удалось - сотрудники, к сожалению, сами пока не представляют, как работает эта «замечательная» система. Т.к. карту я заказывала под платеж через интернет, то экспериментировать дальше я не стала - ПИН мне пока в принципе не нужен.

Итог: полтора часа (!) потерянного времени, из него час - на «активацию», которая так и не прошла удачно, из которых полчаса на улице на телефоне…

Это вместо того, чтобы просто вскрыть бумажный конвертик и набрать 4 циферки в банкомате… "Комфортно", ничего не скажешь...

И еще неприятный момент. После пополнения карты я взяла выписку по ней у операциониста и обнаружила списание 500 руб. Оказалось, обслуживание буквально на прошлой неделе подорожало с 300 до 500 руб, однако когда я заказывала карту и уточняла стоимость, мне подтвердили, что она 300 руб., как и была. (распечатку тарифов я не стала брать, т.к. до этого всегда устных вопросов и ответов было достаточно, но опять же-таки, не в этот раз&hellip

Хочется посоветовать руководству или технической службе банка, прежде чем вводить свои «замечательные» новшества, нормально отработать систему, а не превращать клиентов в подопытных «кроликов» за их же деньги и время.
И вообще подумать, насколько это удобно для клиентов (если, конечно, они важны для банка)...